GB Personal
Der Geschäftsbereich Personal umfasst das strategische und das operative Personalmanagement sowie die APZ-Küche.
Personalmanagement
Als Dienstleistungsunternehmen stellt das Personal eine der wichtigsten Ressourcen im AWO Psychiatriezentrum dar. Mit unserem Team sichern wir sowohl den quantitativen als auch den qualitativen Personalbedarf in allen Bereichen und den unterschiedlichsten Berufsgruppen des Krankenhauses. Dabei ist das Personalmanagement für alle internen und externen Personalbeschaffungsmaßnahmen sowie die daraus resultierenden Prozesse verantwortlich.
Die mehr als 1100 Beschäftigten werden von der Einstellung bis hin zum Ausscheiden aus dem Arbeitsverhältnis vom Personalmanagement betreut. Dabei stehen wir als fachlich kompetente Ansprechpartner in allen Fragestellungen rund um das individuelle Arbeitsverhältnis den einzelnen Beschäftigten und den Führungskräften zur Verfügung. Neben der tarifkonformen Abrechung und Zahlung der Entgelte bildet die Einhaltung der tarif- und arbeitsrechtlichen Rahmenbedingungen einen weiteren Schwerpunkt in der Arbeit des Personalmanagements.
Küche
Die Küche des AWO Psychiatriezentrums übernimmt die Speisenversorgung für die Patientinnen und Patienten sowie die Personalkantine für Mitarbeiter und Gäste. Unsere Küche stellt sich dabei auf die Bedürfnisse der einzelnen Zielgruppen ein. Die Küche stellt eine gleichbleibend hohe Produktqualität sicher, sie bietet sichere Prozesse in der Herstellung der Speisen und der Einhaltung der Liefertermine nach innen und außen.
In der Küche des AWO Psychiatriezentrum sind die hygienischen Anforderungen bei der gesamten Produktions- bzw. Dienstleistungsplanung zu berücksichtigen. Sie betreffen u.a. die Gebäude, das Inventar, die Arbeits- und Produktionsmittel, die Qualifikation des Personals, den Personaleinsatz etc. und daher setzt unsere Küche die HACCP-Richtlinien im Rahmen der Speisenherstellung und Lebensmittelsicherheit (Hazard Analysis of Critical Control Point) um.
Kontakt

Geschäftsbereichsleitung
Herr Dennis Berger
Tel.: 05353 90-1140
Email: Dennis.Berger(at)awo-apz.de
stellv. Leitung
Herr Philipp Loof
Tel.: 05353 90-1155
Email: Philipp.Loof(at)awo-apz.de

Küche
Küchenleitung
Herr Jürgen Dedenbach
E-Mail: Hans-Juergen.Dedenbach(at)awo-apz.de